教育科学学院举办第二届“童心笔绘”师范生优秀绘画作品展
发布时间: 2023-12-15

由陈司怡老师,黄珑飞老师和刘鹏辉老师共同指导教育科学学院第二届“童心笔绘”师范生优秀绘画作品展于12月6日在文渊楼三楼展出,本次展览包括水粉画和儿童画两类20级和21级学前教育专业学生的作品参加了本次画展

“童心笔绘”师范生优秀绘画作品展,从学生的《水粉》《儿童画创作》美术课程汇报作品精选,教育科学学院师范生“明日之师”系列活动组成内容之一。展览吸引了一批又一批的师生前来驻足观看。这些作品风格各异,品貌千秋有的同学临摹了经典大师作品,如《塞纳河上的帆船》、《睡莲》、《撑伞的女人》、《麦田里的柏树》、《星空》、《梵高的自画像》、《莫兰迪静物》等。有的同学展示的是精美的个人原创作品,或精细美妙,或奇幻惊艳。一幅幅画作给大家带来了身临其境般的多彩审美体验。美育在传授学生技艺外,更像一盏燃灯,熏染了艺术性创造力,启迪了心灵的精神力,致力于学生对美与人生的思考。

教育科学学院以师范专业认证为抓手,坚持产出导向,不断深化专业内涵建设,着力培养学生的师范生综合素养,近年来在长三角和安徽省高校师范生教学技能大赛中屡获佳绩。(撰稿/摄影:教育科学学院 陈司怡;审核:教育科学学院  徐俊华)