黄山学院成功举办心理健康文化节之“听说”辩论赛决赛
发布时间: 2019-06-18


6月16日晚7点在率水校区文端楼第二报告厅,黄山学院成功举办心理健康文化节之“听说”辩论赛决赛。组织部吴敏,学生处王佩玲,校团委邱慧,宣传部乔根,监审处易明芳应邀担任大赛评委。



本次决赛分季军争夺赛和冠军争夺赛两个阶段,季军争夺赛的辩题为“门当户对是不是过时的婚恋观”,冠军争夺赛的辩题为“斯多葛学派是不是精神解脱之道”。比赛开始前,双方幽默精彩的开场秀赢得了现场热烈的掌声。比赛过程中,台上选手个个信心十足。比赛过程激动人心。各支队伍的辩手们配合默契,他们妙语连珠、当仁不让。他们旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮。在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,引经据典,才思敏捷。在最后的评委提问环节中,双方辩手也是从容应对、妙语连珠。现场高潮迭起,掌声不断。吴敏老师对此次比赛作了精彩的点评。她充分肯定了双方辩手的出色口才,同时也指出了一些有待改进之处。最后本次辩论赛的比赛结果揭晓:旅游学院荣获一等奖,教育科学学院荣获二等奖,文学院和生环院荣获三等奖,教科院吴昕辉同学、旅游学院石梦同学、文学院马聪颖同学和生环院朱婷婷同学获“最佳辩手”称号。



此次听说辩论赛,加强了院系间交流与协作,培养了学生的辩论氛围,加强辩论这一形式在学校中的影响力,在辩论过程中对辩手的价值观和心理健康状态起到良好的引导作用,加强学生对心理健康的关注,影响同学的辩证思维,对校内风气起到良好的引导作用。



(撰稿:教科院 徐艳、许梦珂;摄影:教科院 张梦婷;审核:教科院余南宁)