黄山学院第一届大学生心理知识竞赛决赛成功举办
发布时间: 2019-06-03

6月2日7点我院于率水校区二教一楼报告厅举办了第一届心理知识竞赛。教科院徐宏图老师、学生处杨潇老师、文传院庆武老师、教科院许梦珂老师出席了本次比赛并担任比赛评委。

本次比赛分为两个环节:风采展示与答题环节。在风采展示环节中,参赛小组首先利用自己制作的PPT阐明了他们对传统文化与现代心理健康教育相结合的见解。答题包括必答题、风险题、抢答题及案例分析题,各组就抽取到的题目进行了作答,将其所学的心理健康知识应用到了解决心理问题上,根据给定案例进行了详细的分析并提供了合理的解决方法。庆武老师就参赛小组的表现进行了点评:比赛前对考察题目的掌握应更加仔细,应加强PPT的制作,案例分析要根据答题框架来回答等。最终综合各项打分评选出比赛名次,并由评委老师为获奖选手颁奖。

本次心理知识竞赛决赛的举办,引导同学们不断扩大自身知识面,更加重视心理健康的重要性。有利于同学们将心理学理论知识付诸于实践,在我校普及了现代心理健康知识和文明理念,丰富了我校文化生活。

(撰稿:教科院谢紫瑞;摄影:教科院沈思雨;审核:教科院余南宁)