我院赴常熟理工学院开展师范类专业认证学习交流活动

发布者:教育科学学院发布时间:2023-11-16浏览次数:251

为扎实推进师范类专业认证工作,提升我院师范专业人才培养质量,11月14至15日,学院副院长汪海彬、党总支副书记朱蕾晔、学前教育教研室主任胡梓滟,小学教育教研室主任徐宏图等一行6人,赴常熟理工学院师范学院开展师范类专业认证学习、交流活动。常熟理工学院师范学院党委书记徐菁菁、院长闫祯、副院长周炎根、相关教研室主任热情接待了汪海彬一行。

在座谈会上,常熟理工学院师范学院的领导和老师结合自身通过专业认证的经验,从专业建设、人才培养、大纲制订、专家进校等方面分享了学前教育专业和小学教育专业认证工作心得,并耐心解答了我院教师提出的具体问题。

通过此次调研学习,我院进一步强化了师范类专业认证理念,认真找差距,抓紧补不足,更加明确了师范类专业认证工作中的相关指标和细则要求,为我院接下来科学有序地开展师范类专业认证工作起到了很好的指导作用。

座谈会前,汪海彬一行在常熟理工学院师范学院副院长周炎根,学前教育教研室主任左瑞红、小学教育教研室主任袁强的陪同下,参观了师范学院实验实训室。

(撰稿、摄影:教育科学学院郑藤;审核:教育科学学院徐俊华)