我院2024届学前教育专业毕业生开始教育实习

发布者:教育科学学院发布时间:2023-11-10浏览次数:302


教育实习是以实践为取向,培养合格幼儿园教师的重要实践性教学环节,是加强师范生教师职业道德和思想教育的重要途径,也是培养职业角色意识和技能的重要措施。为有效促进学前教育专业学生实习就业,教育科学学院从10月份开始举办了多场实习单位宣讲会,安排带队教师送实习生到实习基地,切实加强实习生的安全管理。

2022以来,教育科学学院全面落实OBE理念,修订了《教育实习》大纲,召开实习基地指导教师培训会,为教育实习奠定了前期基础。2024届毕业生的教育实习对接了上海、合肥、杭州、黄山等多个城市的幼儿园,累计安排实习岗位170余个。

 


 


 


2024届学前教育专业毕业生的实习单位地域分布较广,涉及公办、民办、公建民营等多种类型的学前教育机构,满足了毕业生多层次的就业需求。今后,教育科学学院将以一流专业建设为目标,做好顶层设计,强化协同育人,融合专业实践与理论教学,科学构建实践教学体系,涵养师德,强化能力,探索更加有效的实践教育教学模式,全面提高师范专业人才培养质量。