不负秋日好时光,踏景研学共成长——教育科学学院与黄山市示范幼儿园结对研学活动顺利开展

发布者:教育科学学院发布时间:2023-11-10浏览次数:214

2023年11月3日上午,黄山学院南区迎来了一群特殊的客人——黄山市示范幼儿园中班年级组的师生们。孩子们身穿统一的园服,手拿书包,期待着这一次难得的大学校园之旅。

本次活动由幼儿园与黄山学院教育科学学院共同策划,以“研、探、旅、行”为主题,让孩子们在参观大学校园的过程中增长见识,在实践中培养能力,在行走中感受大学校园的魅力。研学全程由22级学前教育专业的学生担任助教,带领孩子们参观校园并为他们讲解各个景点的相关知识。

活动现场,孩子们精神抖擞,背着书包、穿着园服、戴着防晒帽、踩着运动鞋,整齐划一地集合在黄山学院南区大门口。首先中一、中二的同学们先后参观了徽州美术馆和大学校园,而中三、中四、中五的同学则前往明清电影一条街(文澜楼一楼)进行参观。在专业学生的带领和讲解下,孩子们认真聆听,仔细观察,不时发出惊叹声。他们充分感受到了大学校园的历史文化底蕴和教育资源的丰富。

随后,五个班在喷泉广场(图书馆对面)集合,在黄山学院南区的逸夫图书馆前拍了一张集体合影,展现了活泼可爱的风采,之后小朋友们玩起了游戏,其间孩子们大声欢笑,活力四射。接着,大家品尝了美味的零食,并及时整理垃圾,保持了校园的整洁卫生。最后,幼儿们按照老师的指示集合、排队离开校区,到黄山学院南区大门等待家长来接,活动圆满结束。

此次活动不仅让幼儿园的孩子们收获颇丰,更是培养了师范生社交能力、团队协作意识和实践能力,增强了他们对幼儿园教师职业认同感。同时,也拉近了幼儿园与大学之间的距离,促进了彼此之间的深度交流。