教育科学学院学子参与安庆市“暑期儿童关爱服务活动公益项目”受到表扬

发布者:教育科学学院发布时间:2023-10-13浏览次数:173

近日,安庆市妇女联合会致函我校,对我校教育科学学院2022级学前教育班马小雪同学表达感谢,充分肯定了该生为“守护童年,牵手共成长”暑期儿童关爱服务活动公益项目的参与付出,大力表扬了该生为广大儿童及家庭做好事、办实事、解难事的无私奉献,着重赞许了该生有理想、 敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年担当。

2023年暑期期间,马小雪同学在本地各级妇联的带领下不畏酷暑,走村串户,不仅为留守儿童送去文具、体育器械等爱心包裹,同时该生深入贯彻五育并举理念,理论与实践相结合,基于自身专业特色为当地留守儿童开展趣味游戏体验、传统文化故事讲解、歌唱美好祖国安全防护教育系列活动,寓教于乐,深受孩子和家长喜爱

此次志愿活动一方面让学生“走出校门”,深入实践,学以致用,用以促学,加深了学生对专业知识的认识,更加明确未来学习方向。另一方面加强了学生德育教育,帮助他人服务社会,让学生在奉献社会的过程中真正体验公益、实践公益、在实践厉炼中增长经验智慧,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,主动承担起个人、学校、社会责任,成为敢于担当的时代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(撰稿:教育科学学院 王晓娟;审核:教育科学学院 徐俊华)