提升教育教学技能 做好幼儿的“明日之师” ——教育科学学院举办学前教育专业系列专题讲座

发布者:教育科学学院发布时间:2023-06-12浏览次数:386

为帮助学前教育师范生明确专业方向,提高专业认知,6月5日到9日,教育科学学院于文渊楼开展学前教育专业特色系列讲座。讲座分别由安徽省一类幼儿园——屯溪示范幼儿园教育集团曹美华、胡跃琴、孙红玉三位园长主讲,学前教育教研室主任胡梓滟以及300余名同学参加系列专题讲座。

屯溪示范幼儿园教育集团总园长、安徽省特级教师、正高级教师曹美华为学前教育专业本科生做了题为《走进游戏,走进幼儿》的专题讲座。曹园长从自身的专业成长经历、屯溪示范幼儿园的特色游戏实践以及学前儿童游戏过程中常见的问题等方面内容进行了辅导,特别强调了要充分利用大自然中的低结构材料,结合不同年龄段幼儿的身心发展水平,还孩子游戏的一切可能。

高级教师胡跃琴和孙红玉两位园长分别从幼儿园艺术教育实践、幼儿园语言教育实践等方面内容进行了专题分享,让学生们对幼儿园艺术教育活动和语言教育活动的设计与实施有了更深入的了解。

三场专题讲座深入浅出、内涵丰富、案例鲜明,分析透彻,具有很强的针对性和指导性,为我院学前教育专业广大师生学习和掌握新形势下幼儿园游戏和教学的专业知识,提升师范生的教育教学技能,树立崇高的职业理想等,上了一堂生动的专业理论辅导课。

(撰稿/摄影:教育科学学院 胡梓滟   审核:教育科学学院 徐俊华)