我院赴安庆师范大学、巢湖学院开展师范专业认证调研

发布者:教育科学学院发布时间:2023-05-22浏览次数:408

为了推进学前教育专业认证、提高专业人才培养质量,2023年5月18日—19日,教务处副处长胡建伟、图书馆馆长江诚、教育科学学院副院长汪海彬及学前教育专业教师等一行5人赴安庆师范大学教学评建办、巢湖学院教师教育学院开展调研学习。

安庆师范大学教学评建办公室主任黄兴帅介绍了专业认证的经历和经验,马克思主义学院副院长余江舟介绍了专业认证材料准备、师生培训等方面的工作;巢湖学院教师教育学院副院长蔡广(主持工作)介绍了教师教育学院的整体概况,副院长郑艳介绍了学前教育专业建设及专业认证的准备情况;黄山学院教务处副处长胡建伟介绍了黄山学院学前教育专业认证的相关情况。与会人员分别就专业认证与人才培养的经验进行了交流。

此次调研活动对学前教育专业认证的协调工作、自评报告和支撑材料的准备进行全面梳理和持续改进提供了思路和保障。

(撰稿/摄影:教科院  王永杰   审稿:教科院  徐俊华)