学前教育教研室教师参加高等院校师范类专业认证专题研讨会

发布者:教育科学学院发布时间:2023-03-13浏览次数:345

为掌握师范专业认证新要求,做好学前教育专业认证自评自建工作,202331112日,教育科学学院学前教育教研室组织教师参加了在湖南长沙举办的“高校师范类专业建设与认证暨自评自建专题研讨会”。

专题研讨会进行了“师范专业认证自评报告撰写”和“基于持续改进理念的课程教学大纲的设计、制定、撰写与诊断”两个主题的报告,报告重点围绕师范类专业认证二级体系指标,从培养目标、毕业要求、课程与教学进行了详细解读,并对自评报告、课程大纲等存在的普遍问题等方面提出了建设性建议。

此次研讨会深化了我院参培教师对师范专业认证新标准的认识与理解,有助于推动我校学前教育专业高质量建设,为学前教育专业师范认证工作的开展积累了宝贵的经验。

(撰稿/摄影:教科院 王永杰  审核:教科院  徐俊华)