教育科学学院开展音乐心理团辅活动

发布者:教育科学学院发布时间:2022-10-23浏览次数:396

用音乐感染心灵,借助音乐释放压力、调适情绪、表达自我。10月11日下午,教育科学学院2020级学前专业在余玲灵老师的指导下开展了音乐心理团辅活动。

本次活动分为三个环节,在“有缘千里来相会”活动中,让学生进入状态,了解本次团辅的目的和意义;在“晒心情”活动中,让学生能够在团辅活动过程中去感知他人的情绪,以他人为镜;在“从心出发,乐动自我”活动中,指导老师通过播放歌曲《春晓》,引导学生学习使用杯子跟上节奏做不同的动作,体验音乐带来的快乐,并能够根据音乐快速反应做出相应动作,谱写了欢乐和谐的情绪乐章。

此次团体心理辅导系院级团体心理辅导精品项目之一。通过提升活动的趣味性调动学生参与实践活动的积极性。通过音乐心理团辅活动,学生们充分体验了在活动中正确地舒缓情绪、调适情绪。

(撰稿、摄影:教科院 余玲灵;审核人:教科院 徐俊华)