【行知讲坛】人才评价中的心理学应用
发布时间: 2018-05-24

5月23日下午,学校“行知讲坛”第四十一讲在一教楼1305教室举行。教育科学学院袁书杰博士作题为“人才评价中的心理学应用”的报告。报告从心理学的应用角度出发,对人才评价的理论前提进行了分析,探讨了心理测评在人才评价中的实践发展,总结了人才评价的基本模式,并指出了心理学应用于人才评价领域所开展的工作以及发展趋势。报告深入浅出,引用了报告人自身参与的实践案例,开阔了师生的视野。

科研处副处长吴兆民出席报告会,教育科学学院心理学专业教师及相关专业学生200余人参加报告会。报告会由教育科学学院院长徐俊华主持。

      袁书杰,教育科学学院教师,在读博士,中国健康管理协会公职人员心理健康分会理事。主要从事管理心理、领导测评及胜任力研究工作。主持安徽省哲学社会科学规划青年项目等多项课题,参加国家社科基金重点项目和中组部、国家知识产权局、国家行政学院等课题多项。出版学术专著1部,在《学习时报》《中国党政干部论坛》《探索》等期刊上发表论文20多篇,参加全国党政领导干部培训教材《领航中国》的编写工作,并荣获中组部书面表扬。