教育科学学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布者:教育科学学院发布时间:2022-03-30浏览次数:342

为进一步落实毕业生就业工作的相关要求,探讨激励毕业生积极就业的方法举措,3月30日,教育科学学院在文渊楼1307召开2022届毕业生就业工作推进会。院领导、所有专职辅导员参加了会议。会议由院党总支副书记、院长徐俊华主持。

会上,该院党总支副书记朱蕾晔分析了当前面对新冠疫情下就业新形势新要求,对近期毕业生就业工作进行了梳理总结。2022届毕业班辅导员分别通报了各班级目前签约情况以及学生就业意向和就业遇到的困难。

党总支书记余南宁华强调了做好当前就业工作的重要性,思想上要高度重视,同时要求积极引导学生服务国家、服务地方,符合条件的积极鼓励应征入伍、西部计划等。对2022届就业工作提出具体要求。一是要求强化目标意识,结合学校关于就业工作的各个时间节点,落实责任;二是强化指导服务工作,加强对学生就业意识的培养和就业技能的指导;三是及时掌握学生就业动态,做好一对一、一对多就业跟踪,关注就业困难学生,针对性开展就业帮扶;四是聚焦网络招聘主线,多方合力,拓宽就业渠道。

院长徐俊华在总结讲话中强调,要高度重视就业工作,就业是最大的民生。要充分整合可利用的资源为学生的就业工作服务,汇集校友、合作企业、教师资源为学生就业服务。同时毕业班班主任、辅导员、毕业设计指导老师要加大对学生的就业创业引导,确保招聘信息的及时传达和就业动态的反馈,把具体的工作做实做细,切实做好毕业生就业工作。(撰稿:教科院 洪盈摄影教科院 胡兰;审核人:教科院 余南宁