教育系2011年迎新暨元旦晚会圆满落幕
发布时间: 2010-12-28

    12月25晚,黄山学院大学生活动中心会堂内座无虚席,歌舞飞扬。由教育系主办,教育系团总支承办的以“教育无限,青春无悔”为主题的教育系迎新暨元旦晚会在此隆重举行。                
    晚会在Beyond乐队的一首《怒放的生命》中拉开帷幕,主持人尹帅、后杏萍、毛丹、陆志远在音乐声中隆重登场。
    当帷幕缓缓拉开,灯光亮起,伴随着带有异域风情的舞曲,一群身着印度服装的黄衣少女踏着优美的舞步,翩翩而来。她们活力四射,青春洋溢;她们妩媚迷人,又不失高贵典雅;她们舞步轻盈,又素手纤纤。她们带着青春独有的激情点亮了每一位观众的眼睛,也点燃了每一位观众的心。如果说《天竺少女》带给我们的是惊艳,那《卖布头》带给我们的则是无尽的欢笑。大学生艺术团的高红娟、谢明,搭配的天衣无缝,默契有加,其中的吆喝声更让观众大开眼界,嘹亮高亢的嗓音,流利畅快的唱词将台下观众深深吸引,掌声雷动。当然,这次晚会的成功离不开我系老师们的大力支持,他们亲力亲为,参与其中。由程桢、王永杰、高娃老师等带给我们的健美操《花枝招展》,跳出的是青春,散发的是魅力,她们靓丽的外型,整齐的动作,变幻的队形,无不引得台下观众阵阵欢呼,场上热舞的老师们摒弃了昔日工作中的严肃,展现了课堂下老师们的青春可爱,不由得让学生赞叹不已!而王希老师温馨的歌曲《咖啡》伴随温柔伤感的曲风,浪漫感人的歌词,帅气的造型,加上舞台伴舞的默契配合,将这一首经典歌曲演绎的淋漓尽致 ,歌声不仅温暖了现场观众的心,更向大家展示了我系教师的多才多艺。在钢琴和小提琴的伴奏中,歌曲《蜗牛》以优美的旋律和奋发向上的词句,寓意教育系师生不断奋进向上,孜孜不倦。学前教育班同学带来的《幼儿园ing》将平日课堂知识成功运用到实际中,在诙谐幽默中也让我们体会到了教育系的独特魅力。集体朗诵《青春组歌》,珍爱生命,相信未来,诵出的是恰同学少年的激情,诵出的是生命的至高无尚,诵出的是教育系学子对未来的憧憬与自信。更有街舞《DA  freak》和T台秀《我们的爱》这些无不让我们感受到了教育系学生的青春与活力。紧接着各具特色的歌曲串烧把晚会推向高潮,最后魅力四射的舞蹈《热情拉丁》则为此次晚会画下了完美的句号。 
    整场晚会洋溢着青春的气息,期间观众不仅可以观赏到精彩的表演还可以参加互动赢得奖品。
    生环学院党总支书记张赛、保卫处处长范兴华、校团委副书记高文、党总支书记肖劲松、系主任余南宁、副书记徐俊华、各班辅导员和教育系部分教师出席演出活动。兄弟院系学生会主席及社团代表应邀观看了演出。
                                       (作者:刘雅琪、孙静文 、汤明艳、张耕)