教科院教师在全省普通高校大学生心理健康教育学术论文评选中荣获一等奖
发布时间: 2015-10-09

   近日,安徽省教育厅发文,在全省普通高等学校大学生心理健康教育学术论文征集评选活动中,我校教育科学学院博士汪海彬、院长徐俊华合作的论文《“大学生心理健康教育”教学研究的现状——基于文献计量学和Citespace的知识图谱分析》荣获一等奖(排名第一)。

根据《安徽省教育厅关于征集大学生心理健康教育学术论文的通知》(皖教秘学〔201433号)精神,省教育厅在全省普通高等学校进行了大学生心理健康教育学术论文征集评选活动,旨在进一步提升安徽省大学生心理健康教育工作理论研究水平,推进我省大学生心理健康教育工作再上新台阶。

此次活动从全省各普通高等学校征集论文253篇,经省教育厅组织专家评审,共评出一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖30篇。   

近年来,在校领导的关心支持下,教育科学学院对《大学生心理健康教育》课程进行了全面改革,组织教师研究和探讨当前大学生心理健康教育工作面临的新形势、新任务、新问题,将课程教学形式由网络课改为网络课与实践体验课相结合,提升了学生的学习兴趣,也保证了教学效果,推进了我校大学生心理健康教育工作的创新发展。