11级小学教育班开展专业见习活动
发布时间: 2014-05-07

    根据教科院对于11级小学教育专业的培养计划安排,4月中下旬, 11级小学教育班展开了为期一周的专业见习活动。

    4月18日,党总支书记余南宁,小学教育教研组主任于丰园对11级小教班同学作了一次简短的见习动员会,内容包括:学校分配、见习生职责及注意事项。

    4月21日上午,11级小教班39名同学分成四组并由我院四位带队老师党总支书记余南宁、主任于丰园、辅导员徐宏图、教师朱蕾晔带队奔赴我院教育见习实习基地江南实验小学、柏树小学、屯溪区现代实验小学、长干小学。

    在小学见习期间,见习生主要负责协助指导老师处理班级日常事务、帮助所在班级老师批改作业,最主要的还是进行相关的见习听课工作。据悉,在见习期间,也有不少同学在所在班级开展了若干次讲课活动,同学们也都认真备课,毫不松懈。

    4月25日,根据小学作息时间安排,11级小学教育班的一周见习活动也到此结束。

    对于本次见习活动,不少见习学生表示这是一次将理论付诸实践的活动,也因为这次见习更加坚定了自己的人民教师之路,不少见习学校的指导老师和学生也表示很满意。至此,11级小学教育班专业见习活动获得圆满成功。

【供稿:俞琴】

2014/4/29