《中国社会科学报》发表我院王瑞乐老师和杨琪同学的文章
发布时间: 2012-08-29

    《中国社会科学报》8月22日发表了我院应用心理学专业王瑞乐老师和杨琪同学合作完成的《亲缘利他依赖遗传相关度和确定性——进化心理学解读亲缘利他的不对称性》一文。

    该文是由我院10应用心理学班杨琪同学在阅读大量中英文献的基础上,根据王瑞乐老师发表于心理科学进展2012年第6期的论文《亲缘利他的不对称性:进化视角的分析》提炼总结而成初稿。文章经过王瑞乐老师修改、润色、投稿,最终成功发表于《中国社会科学报》第346期。文章从进化心理学理论出发,对“亲缘利他的不对称性”进行了解释,提出亲属之间的利他行为不仅主要取决于两个方面:亲属之间的遗传相关度、亲属之间的遗传确定性。
    《中国社会科学报》是由中国社会科学院主办、中国社会科学杂志社编辑出版,面向全国理论界、学术界的大型综合性理论、学术报纸。也是目前国内社会科学界最权威的学术性报纸。在我国学术界、理论界有着广泛深远的影响力和号召力。
    该文同时被中国社会科学在线网全文刊载,且被和讯网等数家门户网站转载,文章全文见:http://www.csstoday.net/2012/08/22/20746.html