我院举办教师教学观摩活动
发布时间: 2012-06-15

    为充分发挥优秀教师的示范和引领作用,在青年教师中营造相互学习、取长补短、共同进步的良好氛围,教育科学学院根据黄山学院教务处关于开展“教学观摩”活动的通知,于南区1304教室进行首次教学观摩活动。院党政领导、教研室实验室主任及三十五周岁以下年青教师参加了本次观摩活动。

    观摩课由心理学教授、历届教学优秀奖获得者胡志海和本届青年教师基本功竞赛一等奖获得者秦红梅老师主讲,他们分别结合自己所学专业,进行了公开教学。两位老师以精炼的授课语言,扎实的专业知识,清晰的教学思路,流畅的板书及绘图,获得了参加观摩活动的领导、教师的好评。

    余南宁院长在观摩课结束后进行了总结,她认为,教学观摩活动很好地体现了教师成长中的传、帮、带作用,对年轻教师的成长有着积极的作用。她希望年轻教师以这些优秀教师为榜样,在教学意识、育人意识、教学技能等方面进一步提升自己,更好地实现自己的专业发展。

(江诚 供稿)