教育系08小教2010-2011学年第二学期教育见习活动圆满结束
发布时间: 2011-04-29

        3月21日至3月25日,教育系08级小学教育专业到黎阳小学、大位小学和阳湖镇中心小学开展了为期一周的教育见习活动。本次见习的内容包括课程教学见习与班主任见习二个方面,在见习学校,同学们随指导教师认真听课,虚心请教,相互交流,与实习学校的学生建立了良好的感情,受到见习学校教师的一致好评。 
        46上午08级小学教育专业在2403教室举行了见习总结大会,教育系江诚、于丰园老师、王希三位老师参加活动。总结大会由班长屠明将主持,屠眀将、郭英、潘沛三位同学代表三个见习小组上台发言。大家分享了各自的见习感受,反思了见习中存在的问题,并结合专业知识对教师职业倦怠、教师性别比例失调、班级管理和学业负担沉重等问题进行了深入探讨。江诚、于丰园二位老师对同学的发言进行了点评,并对同学们提出了的建议和期待。
        至此,为期两周教育见习活动圆满结束。

(作者:08小教 屠眀将)