教育系开展教育实习调研活动
发布时间: 2010-12-22

    12月20日上午,教育系主任余南宁带领教育学专业教研室的部分教师前往屯溪区阳湖小学开展教育实习调研活动。本次调研活动的目的是了解实习生的实习效果,为小学教育专业建设提供实践素材。
    本次活动分为两个阶段,第一阶段是听实习学生的公开课,从8点到11点,共观摩3位实习同学的授课;第二阶段是实习指导教师、实习学生座谈会。在座谈会上,阳湖小学的实习指导教师对07小学教育专业的5位同学的勤奋学习、努力工作、关爱学生、教态端正、授课效果等方面给予肯定,同时指出了这些学生教材熟悉程度不足、教学基本技能有待提高等不足;5位同学感谢指导教师认真细致的指导,认识到自身实践教学能力的欠缺;最后余南宁主任指出通过这次教育实习,增强了实习生的教学技能,加深了教育系与实习基地的联系,有效地把教育理论教学与教育实践教学结合起来,同时感谢阳湖小学对实习学生的指导。
    为期7周的教育系小学教育专业教育实习将于12月24日结束。