13应用心理班举办“学雷锋”志愿服务活动
发布时间: 2015-03-31

    3月21日上午10点,13应用心理班与大学生心理协会于南区一食堂门口共同举办“学雷锋”志愿服务活动,主题为:关注心灵,点燃激情,增强自信。

    2015年3月5是全国第52个“学雷锋纪念日”,也是第16个中国青年志愿者服务日,为响应“学雷锋”志愿服务活动的号召,我们开展了本次活动,让大家说出自己的心理烦恼,了解心理学知识。

    首先我们进行了签名活动,由此拉开本次“学雷锋”志愿者活动的帷幕。本次活动分为三个部分:第一部分为心理测量,我们准备多份不同范围的心理测量量表,在工作人员的协作下,帮助同学进行测量。同学们不仅自己积极参与其中,还号召其他同学们参与活动,通过测量帮助大家更深入地认清自己、了解自己;第二部分为心语传话筒,我们事先准备纸笔和信封,让同学写下心里话,将自己的心语化为一封信表达给心中那个人,然后由我们团队的成员代为转达;第三部分为团体心理游戏:通过游戏促进团队的交流,提高团体的凝聚力,同时又以游戏的形式帮助同学们释放压力。

    我们将心理专业的知识融入此次“雷锋精神”主题活动,通过心理量、团体心理游戏、心灵对话等环节,普及心理健康文化知识,加强同学之间的沟通,释放同学们的生活压力,将心理学知识学以致用,更好地服务大家。

 

供稿:吴婵】

【摄影:张仪宣、姚凤婷】

2015/3/21