12学前卓越开展《学前儿童玩教具制作》主题墙展览活动
发布时间: 2015-01-12

      在圣诞节来临之际,12学前卓越班于12月25日在一教楼三楼走廊区开展了以圣诞为主题的《学前儿童玩教具制作》主题墙展览活动。此次活动由余南宁老师组织,12学前卓越班全体同学参与。

      本次展览活动共有五个展板进行展示,每个展板由8至10位同学精心制作完成。虽然展览的作品主题相同,但风格多样。从作品上看,涉及的手工艺术多种多样,有剪纸、绘画、布艺、手工制作等,并运用了大量的废旧材料和乡土材料,充分的体现了本专业的特点;从内容上看,有行走的礼物火车,袜子橱窗、挂满礼物的圣诞树,每一样都展现出了同学们的奇思妙想。

      紧接着,12月29日,《学前儿童玩教具制作》作品展也在一教三楼举行,展出的是同学们本学期的玩教具作品。作品种类多样,有衍纸画类、纸壳板类、三角插、橡皮泥、旧物改造、折纸类、毛线编织、绳艺类等等。

本次活动不仅得到了余南宁老师很高的评价,也获得了院系其他老师以及其他班级同学的一致好评。

【供稿:张弘】

2014/12/30