学前教育教研室教师基本情况简介
发布时间: 2015-09-28

    王永杰:学前教育教研室主任,讲师,学前教育学硕士,毕业于东北师范大学;主要研究方向为学前儿童心理发展与教育、学前儿童家庭教育、幼儿教师教育;具有的职业资格有:育婴师考评员、国家二级心理咨询师、蒙氏教育指导师等;主要承担幼儿园课程、学前教育学、幼儿心理学、学前儿童语言教育、学前儿童家庭教育、幼儿园教育活动设计与指导等课程的教学。        

    徐俊华:教育科学学院院长,教授。安徽省心理学会理事、安徽省高校心理健康教学委员会副主任。曾主编和副主编《小学生心理学》、《学前教育研究方法》、《旅游心理学》等高校教材。主持和参与省级教研项目和人文社科项目10余项,曾获省高校教学成果二等奖,获得首届黄山学院教学优秀奖一等奖。在《教育评论》、《教育发展研究》等中文核心期刊发表学术论文20余篇。主讲《小学生心理学》、《教育研究方法》等主干课程。

  

    江 诚:女,1973年生,华东师大教育学硕士,副教授。主持省厅级人文社科课题《新课程背景下师生关系的建构》,主持院级课题《公共教育学重点课程建设》,参加安徽省教育厅教研课题《新课改背景下的高师公共教育学教学与考试改革》2005,参加安徽省教育厅教研课题《新升本科院校公共课程设置和教学体系改革研究与实践》2007,在二类刊物发表论文三篇,省级刊物发表论文多篇。    

  

     高娃:助教,硕士研究生,毕业与南京师范大学学前教育系,主要研究方向为:幼儿园健康领域的教育。主要承担学前教育系学前教育学、幼儿游戏理论、幼儿保健学、幼儿教育科研方法等课程的教学工作。


    方杰 :国家二级心理咨询师、国际注册心理咨询师。本科毕业于北京大学心理学系,师从苏彦捷、钱铭怡、王登峰等心理学权威;硕士毕业于Southwestern College教育系(美),师从教育学家Dr.David hofmeister。研究方向:民办教育、学业困难学生干预、中小学生心理健康。担任课程:普通心理学、教育学、教育哲学、中小学生心理健康、大学生心理健康教育、学前教育心理学等。



   刘璟颉:1992年生,安徽黄山人。2010年,考入国立华侨大学,师从钢琴教研组主任杨曦婷博士,在各类比赛中,多次获得金奖。2014年,获得英国伯明翰音乐学院奖学金并赴英攻读硕士学位,2016年毕业后回国任教于安徽省黄山学院。从国外的留学经验以及日常的钢琴教学中,积累了丰富的演出和教学经验,同时,积极活跃于作曲与音乐科技活动中,多次携个人原创作品参与包括钢琴互动表演等各种形式的音乐会,深受广大受众的喜爱。主要负责学前教育专业音乐基础课程与琴法的教学。


   胡梓滟:学前教育学硕士研究生,毕业于华中师范大学学前教育与特殊教育系。主要研究方向为学前教师教育、幼儿教育政策法规、学前融合教育,主要承担学前教育系幼儿园班级管理、学前儿童发展心理学、幼儿园教育活动设计与指导等课程的教学工作。近期主要代表作:《应用型本科高校学前教育专业活动设计类课程教学改革》发表于《黄山学院学报》2018.8。



   曹旸:女,1992年生,南京师范大学学前教育硕士研究生,师从邱学青教授研究学前儿童游戏方向。硕士期间及毕业后深入南京、苏州等地积累了大量幼儿园一线工作经验,工作中注重理论实践相结合,参与了苏州市优质幼儿园和省优质幼儿园双项评估工作。现任课程:中外教育史、幼儿教育心理学。



   张扬:1992年生,安徽马鞍山人。毕业于陕西师范大学学前教育学专业,研究生学历,教育学硕士学位。主要研究方向为幼儿园课程与教学,主要承担学前教育系幼儿园环境设计、学前教育研究方法等课程的教学工作。