学前教育教研室教师基本情况简介
发布时间: 2020-11-15


王永杰:学前教育教研室主任,讲师,学前教育学硕士,毕业于东北师范大学;主要研究方向为学前儿童心理发展与教育、学前儿童家庭教育、幼儿教师教育;具有的职业资格有:育婴师考评员、国家二级心理咨询师、蒙氏教育指导师等;主要承担幼儿园课程、学前教育学、幼儿心理学、学前儿童语言教育、学前儿童家庭教育、幼儿园教育活动设计与指导等课程的教学。 




       

徐俊华:教育科学学院院长,教授。安徽省教学名师,安徽省心理学会理事、安徽省高校心理健康教学委员会副主任。曾主编和副主编《小学生心理学》《学前教育研究方法》《旅游心理学》等高校教材。主持和参与国家社科基金、省高校人文社科项目及教研项目20余项,主持省质量工程项目“卓越幼儿教师培养模式研究”“学前教育专业综合改革”并获安徽省高校教学成果二等奖、校级教学成果一等奖、首届黄山学院教学优秀奖一等奖。在《教育评论》《教育发展研究》等中文核心期刊发表学术论文30余篇。主讲《小学生心理学》《教育研究方法》等主干课程。





      

江 诚:女,1973年生,华东师大教育学硕士,教授。主持省厅级人文社科课题《新课程背景下师生关系的建构》,主持院级课题《公共教育学重点课程建设》,参加安徽省教育厅教研课题《新课改背景下的高师公共教育学教学与考试改革》2005,参加安徽省教育厅教研课题《新升本科院校公共课程设置和教学体系改革研究与实践》2007,在二类刊物发表论文三篇,省级刊物发表论文多篇。 




   

    

高娃:讲师,硕士研究生,毕业与南京师范大学学前教育系,主要研究方向为:幼儿园健康领域的教育。主要承担学前教育系学前教育学、幼儿游戏理论、幼儿保健学、幼儿教育科研方法等课程的教学工作。












  

方 杰:讲师,国家一级人力资源管理师国家二级心理咨询师、国际注册心理咨询师,清华大学心理咨询中心访问学者。本科毕业于北京大学心理学系,师从苏彦捷、钱铭怡、王登峰等心理学权威;硕士毕业于Southwestern College教育系(美),师从教育学家Dr.David hofmeister。研究方向:民办教育、学业困难学生干预、中小学生心理健康。担任课程:普通心理学、教育学、教育哲学、中小学生心理健康、大学生心理健康教育、学前教育心理学等。








刘璟颉:讲师,1992年生,音乐硕士。2016年毕业于英国伯明翰音乐学院,现任黄山学院教育科学院学前教育专业专任教师。主要承担学前教育专业琴法、奥尔夫音乐教育等课程的教学工作。主持安徽省高校人文社科重点项目1项,以及多项校级重点、一般项目;获得安徽省就业指导课大赛“三等奖”,黄山学院青年教师基本功大赛二等奖,黄山学院就业指导课大赛一等奖;指导学生获得安徽省示范生技能大赛省、大学生艺术展演、大学生计算机设计大赛、“互联网+”创业大赛等多项奖项。





  

胡梓滟:学前教育学硕士研究生,毕业于华中师范大学学前教育与特殊教育系,讲师。主要研究方向为学前教师教育、幼儿教育政策法规、学前融合教育,主要承担学前教育系幼儿园班级管理、学前儿童发展心理学、幼儿园教育活动设计与指导等课程的教学工作。近期主要代表作:《应用型本科高校学前教育专业活动设计类课程教学改革》发表于《黄山学院学报》2018.8。










   

赵又娇:女,安徽宣城人。本科师从沈阳音乐学院声乐专家胡明健教授。硕士师从意大利都灵威尔第音乐学院Silbano Silvana教授。硕士期间每年在意大利皇宫参加独唱及重唱音乐会,参加大小及实践演出100余次。2015年十月成为唯一一位毕业于意大利都灵威尔第皇家音乐学院的研究生。2016年-2017年任教于安徽艺术学院,担任声乐老师及意大利语教师。2018年至今任教于黄山学院,担任《声乐》《视唱练耳》《音乐基础》及《琴法》教师。









侯紫昳:女,1996年生,安徽安庆人。2019年美国约翰霍普金斯教育专业学前教育方向硕士毕业。现为教育科学学院学前专业专职教师。

从国外的留学经历以及实习见习基础上,学习了国外学前教育创新理念及教学方法,并将其融入符合国内实情的教学,生动的展现在课堂上。现主要负责学前儿童发展心理学,学前儿童社会教育等的教育教学活动。











王 璐:女,1995年出生,福建师范大学舞蹈学硕士研究生,研究方向:舞蹈创作与教育,现为黄山学院学前教育专业舞蹈教师,主修中国舞、芭蕾舞、现代舞。2019年代表学校赴捷克帕拉斯基大学海外访学,研修“创意艺术教育”课程。参演舞蹈作品《梦回垄坊》获全国大学生艺术展演安徽省专业组一等奖。参演舞蹈作品《纸刻的思念》获福建省第五届“百合花奖”专业舞蹈比赛单三双组铜奖。参与指导的舞蹈作品《衣恋》获全国大学生艺术展演三等奖。2020年主持黄山学院“徽文化”课题《徽州汪满田村“舞鱼灯”民俗舞蹈艺术形式与文化内涵研究》;2017-2018年参与全国艺术科学规划项目《民族民间舞在台湾的传承研究》;2018-2019年参与国家艺术基金项目《闽台民间舞蹈创作人才培养》。独撰学术论文三篇:《论舞剧<杜甫>的隐喻表达》发表于《艺海》2019第7期;论文《从舞蹈作品<我等你>看情感表达在舞蹈中的重要性》发表于《北极光》2018年第7期;论文《浪漫情怀下的红色坚守--舞蹈作品<衣恋>观后》发表于《福建舞蹈》2018年第64期



  


曹 旸:女,1992年生,南京师范大学学前教育硕士研究生,师从邱学青教授研究学前儿童游戏方向。硕士期间及毕业后深入南京、苏州等地积累了大量幼儿园一线工作经验,工作中注重理论实践相结合,参与了苏州市优质幼儿园和省优质幼儿园双项评估工作。现任课程:中外教育史、幼儿教育心理学。






  

王笑寒:1994年出生,2020年福建师范大学舞蹈专业硕士研究生毕业,现为教育科学学院学前教育专业舞蹈教师。

副主编《体育舞蹈基础教程》;作品《乡愁》2018.8 获福建省第二届海峡两岸大学生舞蹈大赛银奖;《奥瓦萨》2019.6 获福建师范大学音乐学院舞蹈大赛金奖;《天地人和》2019.9入围第五届福建省舞蹈“百合花奖”专业舞蹈大赛决赛获表演铜奖。





陈司怡:1995年出生,2020年首都师范大学美术学院美术学专业硕士研究生毕业,北京美术家协会会员,国家三级心理咨询师。现为教育科学学院学前教育专业美术教师。《艺术百家》CSSCI《青年生活》《艺术品鉴》《艺术百家》《文艺生活》上发表论文多篇。2016年,“未名之子”两站个展,首师大国画系主办;2016年,作品《隐言是平的2》入选“首届山东(国际)当代艺术展”,山东省文学界联合会、山东省美术家协会主办;2019 年, 作品《途中》入选“庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019万年浦江全国中国画(写意)作品展”,中国美术家协会主办;2019年,作品《风雪欲来》入选“悲鸿精神”第三届全国中国画作品展,中国美术家协会主办;2019年,作品《时间之矛》入选“北京国际设计周·水墨与纹藏——国际设计特色作品展”,北京国际设计周。






余玲灵:女,1994年出生,硕士毕业于华中师范大学,现为教育科学学院学前教育专业钢琴教师。曾荣获“亚洲音乐节钢琴大赛”专业青年组铜奖;“湖北省第三届长江杯青少年钢琴比赛”肖邦作品组二等奖;“湖北省第四届长江钢琴杯青少年钢琴比赛”独奏作品组二等奖等。在2017年赴希腊参加音乐节,参加钢琴大师班顺利结业并参与Gala音乐节的演出。在20185月成功举办个人钢琴独奏音乐会。