心理学教研室教师基本情况简介
发布时间: 2014-10-23

胡志海:1970年出生,理学硕士,教授,心理学教研室主任。现为黄山学院学术委员会委员,《黄山学院学报》编委,安徽省心理学会理事、安徽省家庭教育学会理事。2004年获“安徽省优秀教师”荣誉称号,2010年被评为校级先进个人。主要担任《教育心理学》、《认知心理学》、《小学教育心理学》等多门课程的教学工作,自2008年以来连续四次获得校级教学优秀奖。近年来主持并完成校级精品课程《小学教育心理学》,合作主编并出版教材《小学生心理学》,现正主持应用心理学校级教学团队。

近年来先后主持并完成安徽省教育厅优秀青年教师科研资助项目、省教育厅人文社科项目、安徽省社科规划项目、省级一般教研项目各一项,现正主持一项省教育厅人文社科重点研究项目。以独著或第一作者身份在《心理科学》等核心期刊以上刊物发表学术论文十余篇。2003年获安徽省第四届优秀教育科研成果二等奖;2010年获安徽省第六届自然科学优秀学术论文奖三等奖。

汪海彬:男,1984年生,博士,讲师。中国心理学会、上海心理学会、安徽心理学会和安徽心理咨询学会会员、安徽心理学会应用技术分会理事。现主持上海地方高校大文科研究生学术新人培育计划、黄山学院科研启动项目(2014xkjq001和教研项目各1项,参加教育部哲社重大攻关项目1项、国家社科基金2项、省部级课题3项,获黄山学院第七届青年教师教学基本功大赛三等奖。参编《学校心理健康教育新论》、《教育科学研究方法》、《大学生心理健康教育》和《心理健康教育》等教材;在《教育研究》、《心理学报》和《心理科学》等核心期刊上发表论文近10篇,现研究方向为学校心理健康教育和情绪情感心理。

朱蕾晔:女,1976年生,北京师大心理学硕士,讲师。主持校级课题“公共心理学重点课程建设”、“基于积极心理学的小学生学习心理问题研究”,参加安徽省教育厅教研课题《新升本科院校公共课程设置和教学体系改革研究与实践》2007,参加安徽省哲学社会科学规划课题《大学生网络不文明行为的心理成因及对策研究》(AHSKF05-06D73)。参加首届校青年教师基本功比赛获二等奖,2009年参加学校第二届教学优秀奖的评选,获二等奖。

徐宏图:东北师范大学心理学硕士,讲师,主要讲授心理统计学与心理测量学课程。现担任我院心理学实验室主任。2004-2005年在东北师范大学附属小学心理咨询中心工作,国家二级心理咨询师。

张孝义:男,讲师,硕士研究生毕业, 1981年12月出生,河南镇平人。硕士毕业于山西师范大学教师教育学院,基础心理学硕士。担任《人格心理学》、《心理学史》、《团体咨询》、《青春期心理辅导》等多门课程的教学工作。在省级及其以上刊物上发表论文十多篇。主持校级课题两项,厅级课题一项。研究方向为:儿童青少年创造力培养、留守儿童的心理健康与干预、心理素质拓展培训。

袁书杰:男,硕士研究生,毕业于苏州大学应用心理学专业,讲师。主攻管理心理、人才测评与选拔。参与中组部、教育部课题,主持省教育厅和校级项目3项。多次赴国家行政学院领导人员考试测评研究中心、中组部领导干部考试与测评中心参与项目研究和选拔北京、济南、金华等地领导干部工作。曾赴宁波市政府进行实地调查、访谈,全面参与市政府课题。曾多次给中国移动黄山分公司等企业提供咨询服务,开设的课程主要有《管理心理学》和《人员测评与培训》,发表学术论文8篇。

程桢:女,1982年,大学本科,硕士在读,助教,担任心理学、教育学、大学生心理健康教育等课程教学,主攻方向基础心理学,近年发表论文3篇,参与省级教研项目一项、校级教研项目一项,主持校级评建课题一项,参与校级评建课题两项。

叶文玲:女,1982年生,天津师范大学教育科学学院心理学硕士,安徽省心理学会会员,国家二级心理咨询师,主讲课程有心理咨询,变态心理学,大学生心理健康教育等。主持校级课题一项,参加多项省级课题。多次应邀为各中小学、公安局、部队等单位做心理健康辅导。接受了连续三年的第二届中国挪威精神分析治疗师培训,主要工作以及研究方向为:精神分析取向的心理咨询与治疗。

王雅丽:女,1984年生,浙江师范大学发展与教育心理学硕士,国家二级心理咨询师。主要担任幼儿教育心理学,人力资源管理与开发等多门课程的教学工作。研究方向为情绪与记忆。近年来发表的文章有《非学业自我描述量表(NSDQⅢ)在大学生中试用的信效度研究》,《A slow cortical potential study of emotional autobiographical memory retrieval》。

王晓丹:助教;硕士研究生;教学与研究情况:主要承担心理学基础理论课的教学工作,主要研究方向为学校心理健康教育与心理咨询。

许梦珂女,1992年生,硕士研究生,助教,国家二级心理咨询师。主要从事《发展心理学》、《幼儿心理学》、《大学生心理健康教育》等课程的教学工作。