华东师范大学教学与课程研究所胡惠闵教授来我校做“如何发现研究问题”学术报告
发布时间: 2017-11-15

为进一步推进学校“转作风、强教风、优学风、树校风” 建设年活动,由学校教师发展中心主办,教育科学学院承办的“优秀教师引领示范”报告会于2017年11月10日上午在图书馆二楼报告厅举行。华东师范大学课程与教学系主任、教授、博士生导师胡惠闵教授作了题为“如何发现研究问题”的报告。

胡惠闵教授从“读透三本书、走透三所学校”引入报告,她指出“如何发现研究问题”首先要知道研究什么,其次要学会从历史的与逻辑的,历史的与比较的,历史的与具体的方法去发现和思考问题。报告观点新颖内容翔实语言生动,体现了胡惠闵教授严谨的研究作风和丰厚的学识修养,引发与会人员的思想共鸣。

报告会由教育科学学院院长徐俊华主持,各院部青年教师、教育科学学院全体教师和师范生学生聆听了报告。