我校第九届大学生心理健康文化节圆满落幕
发布时间: 2017-06-05

6月3日晚,黄山学院第九届大学生心理健康文化节获奖校园心理情景剧专场演出暨闭幕式晚会在南区大礼堂举行。

晚会节目主要由心理剧和舞蹈两部分组成。文学院的心理剧《雨后的阳光》、化工院的心理剧《那就开始吧》、教科院的心理剧《翠花成长记》和《迟来的爱》分别从亲情、友情和爱情等方面向我们阐释了在面对矛盾时我们心理的变化过程。舞蹈《samsara》、《锦鲤抄》、《惊鸿舞》、《我等你》也展现出当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。晚会的最后对此次大学生心理健康文化节的获奖节目进行颁奖。一等奖为教科院心理剧《迟来的爱》,二等奖分别为化工学院《那就开始吧》、教科院《翠花成长记》,三等奖为文学院的《雨后的阳光》、旅游学院的《向着光亮那方》及外国语学院的《网络下的生活》

由宣传部、学生处、团委及教育科学学院联合举办第九届大学生心理健康文化节至此圆满落幕。学生处副处长王佩玲、教育科学学院党总支书记余南宁、经济管理学院党总支副书记吴边、学生处程桢、教育科学学院部分教师出席参加并担任颁奖嘉宾。

通过心理健康游园会、团队素质拓展训练、心理咨询、心理影院、“微笑进行时”摄影大赛、“最美的时光”心理剧短片DV大赛、“525,我爱我”心理博览会、“浓情五月天——爱要大声说出来”等活动形式,以一种大学生更容易接受的方式演绎生活,表现当代大学生学习、生活、工作中的各种问题,重现生活场景,展示心理现象,讨论新异观点,从而提高个人的心理健康水平。