教科院教工党支部开展学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话一周年专题学习讨论和专题民主生活会
发布时间: 2017-05-18

517日,在习近平总书记视察安徽一周年之际,教科院党总支教工党支部开展专题学习讨论会和专题民主生活会,扎实推进“三个一”活动。

会上,党总支书记余南宁带领大家重温了习近平总书记视察安徽重要讲话精神,特别是在中国科技大学主持召开的知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话精神。她指出,2016年习总书记在视察安徽讲话中提出, “当老师,就要心无旁骛,甘守三尺讲台,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干一年来,我们以习近平总书记视察安徽讲话精神为指引,坚持思想上对标对表,各项工作取得了良好成效,今后我们还需要再学习、再领会、再对标、再奋进,以更加坚定的信念、更加务实的作风,回报习近平总书记对我省的殷殷嘱托。与会党员老师就讲话精神进行了认真讨论,大家一致认为,习近平总书记对教育工作和青年成长成才发表的一系列重要论述,为广大师生成长发展指明了方向,我们要更加坚定地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,始终保昂扬向上的工作干劲,把自己的本职工作做好,为建设美好安徽贡献自己的一份力量。

学习讨论后,教工党支部还开展了专题组织生活化,每个老师认真对标查摆问题,深刻剖析问题产生的原因,开展积极健康的批评和自我批评,进一步明确了努力方向和整改措施。