教育科学学院召开就业工作推进会
发布时间: 2021-05-25

5月24日上午,教育科学学院在会议室召开2021届毕业生就业工作推进会。学院党总支书记余南宁、院长徐俊华、党总支副书记朱蕾晔、各教研室主任、专职辅导员以及教师代表参加会议,会议由朱蕾晔主持。

会上,朱蕾晔通报了目前学院毕业生就业情况。随后毕业班辅导员逐一汇报了所带班级学生就业情况,对目前未就业的学生人数、未就业原因、存在的问题和下一步工作打算做了详细的介绍。各教研室主任一同参与分析交流,提出意见建议。

针对学院就业现状,徐俊华指出,要认真落实学校相关工作要求,积极转变毕业生就业观念,鼓励毕业生多渠道就业,积极开展毕业生就业指导与帮扶,充分发挥教研室主任、专业教师的作用,为毕业生开拓更广阔的就业渠道和就业新市场。

余南宁提出三点要求:一是要提高站位,认清就业工作的重要性;二是要做好充分的思想准备,认清就业形势的严峻性;三是要改变工作方式,主动作为、拓展市场,将岗位有效推送到毕业生手中。

最后,朱蕾晔对就下一阶段就业工作提出了具体要求。撰稿:教科院 胡兰;摄影:教科院 刘敏;审核:教科院 余南宁