【行知讲坛】文献定量研究方法的应用
发布时间: 2017-05-11

5月10日下午,学校“行知讲坛”第十一讲在南区二教楼一楼报告厅举行。教育科学学院汪海彬博士作了 “文献定量研究方法的应用”的主题报告。

校党委书记汪枫出席报告会。科研处副处长吴兆民、教务处副处长江诚、教育科学学院及其他学院近300名师生参加了报告会,报告会由教育科学学院院长徐俊华主持。

汪海彬博士的报告结合自己的研究成果和心得,紧紧围绕文献定量研究方法在哲学社会科学中的应用这条主线,信息量大、应用性强。整场报告主题鲜明、深入浅出,对于老师和同学们今后的科学研究和探索,起到了拓宽视野和丰富路径的作用。

汪海彬心理学博士,副教授。中国心理学会会员、上海市和安徽心理学会会员。安徽心理学会应用技术分会理事。现为浙江工商大学心理学博士后工作站研究人员。主持国家社科基金项目1项,参加教育部哲会科学重大攻关项目1项、国家社科基金2项在《教育研究》《心理学报》和《心理科学》等核心期刊上发表论文20篇,现研究方向为学校心理健康教育和情绪情感心理。