稳步推进产教融合落地生根 ——“绿橙国际班”专家团队来我校举行课程解读报告会
发布时间: 2016-12-15

“绿橙国际班”课程解读报告会1213日上午在逸夫图书馆二楼报告厅举行,标志着我校学前教育专业产教融合进入实施阶段。

北京绿橙国际教育集团(绿橙幼儿园)外方校长、美国哥伦比亚大学教师教育学院教授大卫博士,北京绿橙幼儿园执行园长林辣,绿橙APP产品开发总监罗洋,绿橙国际教研培训组长贾钧钧等四位专家分别作了“国际幼儿教育发展趋势”“绿橙幼儿园的办园理念和发展方向”“绿橙幼儿园课程实现的技术支持”“蒙台梭利的课程思想”等主题报告。以儿童为中心的蒙氏教育思想贯通四个报告,“互联网+”平台的幼儿教育新理念使学生充分感受到学前教育的全新发展空间。

教育科学学院在校领导的高度重视和指导下,从今年4月份起便积极谋划和推进与北京绿橙教育集团的深度产教融合,创新人才培养模式。经过实地考察、充分沟通和实际论证,把学前教育专业标准和绿橙幼儿教师岗位素质要求有机结合,对人才培养方案进行了修订。目前正按计划稳步推进产教融合项目落地——从2014级学生开始成立了绿橙国际班,引入绿橙的师资力量、形成了合作双方稳定的专家教师团队,在APP的技术支持下,形成学生活动小组开展实操,打造蒙台梭利的以儿童为中心的人本教育理念,服务学前教育的改革发展,提升学生的就业竞争力。

报告会由教育科学学院院长徐俊华主持,教育科学学院党总支书记余南宁、教务处副处长江诚出席报告会,学前教育专业全体教师和学生聆听报告。