黄山学院“最强大脑”第二季比赛圆满落幕
发布时间: 2016-06-02

526日晚,黄山学院“最强大脑”第二季比赛在南区大学生活动中心隆重开赛,来自14个学院的42名选手参加角逐。

本次活动由宣传部、学生处、团委、教育科学学院主办,教育科学学院团总支承办,是校“三创”文化艺术节系列活动之一,同时也是校第八届大学生心理健康文化节系列活动之一。

比赛分为三个项目:魔方归位、速记扑克和女神变变变。

心理学教研室胡志海教授、徐宏图老师和汪海彬博士担任比赛评委,并为大家现场解说各项比赛的心理学原理,从而让更多的同学了解比赛,了解心理学。

魔方归位中,十四位选手飞快的拧着手中的魔方,分秒必争,这是大脑、手指和心理素质的比拼,是高手之间的对决,现场寂静无声,最终,机电工程学院王瑞峰同学以45秒的成绩完成魔方还原,获得本项比赛的第一记忆扑克中,各院选手两两对抗,用60秒的时间完成10张扑克牌的记忆,并用2分钟的时间还原10张扑克牌,选手之间的差异只有一张牌甚至是几秒钟,最终,教育科学学院张舒悦同学用123秒完成10张扑克牌的还原正确率为90%获得速记扑克单项第一。女神变变变比赛中,10位模特身着统一服装,佩戴不同饰品,摆出不同造型,选手们用5分钟的时间进行观察,随后离开现场,由评委对模特的造型和饰品等现场改动5处,再由选手返回现场,3分钟内回答出这5处的差异,最终,教育科学学院孙畅同学用了113找出了所有的差异,获得本项比赛的单项第一

比赛过程中精彩不断,选手们的记忆力、观察力、注意力等能力赢得观众阵阵掌声,全场高潮不断。

经过激烈的角逐,教育科学学院获得团体第一名,艺术学院获得团体第二名,机电工程学院获得团体第三名,建筑工程学院、经济管理学院、生命与环境科学学院、外国语学院、旅游学院获得团体优秀奖,体育学院、数学与统计学院、化学化工学院、文学学院、文化与传播学院、信息工程学院获得最佳组织奖。

教育科学学院党总支书记余南宁、团委书记高文、学生处副处长王佩玲到场观看比赛。

【供稿:袁单单】

【摄影:钟静、袁单单、周倩】

2016∕05/26



点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图