黄山学院第八届大学生心理健康文化节开幕
发布时间: 2016-06-01

511日下午3,黄山学院第届大学生心理健康文化节在南正式启动。校党委书记、纪委书记叶军出席开幕式并宣布第届大学生心理健康文化节正式开幕。

大学生心理健康文化节活动,是我校进一步加强大学生心理健康教育工作,全面提升大学生心理健康素质的全校性活动,自2009年以来已经成功举办了七届,受到了校领导和广大师生的一致好评本届心理健康文化节由校党委宣传部、学生处、团委和教育科学学院共同主办,活动的主题是“拥抱梦想·放飞心情”,文化节期间,将陆续举办心理健康节游园会、心理影院、“成长相伴”心理剧短片DV大赛、“团队精神”素质拓展、“525﹒我爱我”心理文化廊、“最强大脑”第二季、获奖校园心理情景剧专场演出暨闭幕式晚会等活动,以丰富多彩、形式多样的活动,进一步宣传普及心理健康知识,增强学生的自我心理保健意识,营造良好的心理健康氛围。

启动仪式上,学生处处长李庆玖致开幕词,他强调了心理健康教育的重要性希望同学们能在活动中放松自己,不断完善自己。学生代表大学生心理协会会长刁江东宣读了活动倡议书。开幕式上,教育科学学院201520名学生献上了《我真的很不错》——心理健康操表演,传递一种健康、自信、乐观、向上的人生态度。

启动仪式后,各院学生纷纷捏爆气球,拿出游园卡,加入到心理健康节游园会中。不倒森林、我心飞翔、能量传递、蒙眼贴壁纸、扔纸团13精彩有趣的游戏让同学们玩不亦乐乎。

启动仪式由教育科学学院党总支书记余南宁主持。宣传部、教务处、学生处、校团委、各院分管学生工作书记及各院学生代表、心理协会会员等共300多名师生参加了启动仪式


供稿:教育科学学院团总支

摄影:钟静




点击查看原图




点击查看原图