【特色团日活动系列】 15学前专升本开展“建优秀课堂,创文明寝室”活动 
发布时间: 2016-06-13

为响应广大团员青年深入学习贯彻党的精神和习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观。在4月25日—4月29日期间,15级学前教育专升本班全体共同开展了“建优秀课堂,创文明寝室”活动。

在这次团日活动中,创建优秀课堂这一板块中分为三部分。第一部分,大家事先拍了平常上课时的一些照片,通过播放这些照片,让同学们自己找出存在的问题。第二部分,便针对课堂上睡觉与玩手机现象进行讨论,从而得出如何更好的解决这些问题。第三部分,为了体现该班的专业技能,增加了设计美术字教育,并依次上台讲述设计理念。

同时,寝室的卫生很重要。此次团日活动,我们通过每个寝室长对自己所在寝室的介绍让我们充分了解了每个寝室所存在的优缺点,最后通过每天的寝室打扫结果以及此次的寝室介绍,促进文明卫生寝室。

经验不足的我们刚准备工作时显得有些手忙脚乱,有些紧张。但是大家的共同努力下,工作逐渐趋于平稳,一切渐渐井然有序起来。

【供稿:王少诚】

【摄影:王少诚】

2016/4/29