【特色团日活动系列】 14学前教育班举办“践行核心价值观 四进四信我先行”演讲比赛
发布时间: 2016-06-13

为促进大学生自觉反省已有价值观,坚定对马克思主义的信仰,重塑对社会的信任,积极投身于社会主义建设事业,14学前班以演讲的形式开展本次团日活动。

5月19日下午,该班以宿舍为单位,派代表进行演讲。本次活动共有8名同学上台演讲。首先,盛学萍同学向大家介绍“四进四信”的含义,并联系实际讲述“四进四信”对我们当代大学生有哪些要求,同学们也都非常认同。接着,402宿舍代表李凤玲,通过对自己经历的一些不文明的现象,讲述自己对社会主义核心价值观的认识,呼吁大家做一个讲文明的共青团员。然后,傅雪同学关于柴静《穹顶之下》中对于中国环保的思考,向我们传递了绿色环保的理念,坚持从小事做起,保护我们的家园。刘夜夜、王雅玲、陈凤娇、张玲和万旭等上台演讲,讲述自己关于“四进四信”的心得体会。

最后,团支书黄惠敏同学对本次活动进行总结,向大家征求意见和建议,也针对每一位上台演讲的同学进行了点评,指出大家优点以及大家都会犯的错误,为我们以后举办类似活动汲取经验知识。

此次团日活动让我们深入了解了“四进四信”,也牢固树立了社会主义核心价值观的奋斗目标,团结奋斗,共同进步。

【供稿:盛学萍】

【摄影:任慧】

2016/5/19



点击查看原图


点击查看原图