【特色团日活动系列】 14心理班举办团体辅导活动
发布时间: 2016-06-13

心理健康是人健康程度的一个重要指标,尤其是成长中的青少年,青春期和叛逆期的心理变化需要心理学工作者的关注和引导。作为心理学专业的学生,14心理班的同学们主动组织了志愿者队,深入各大中小学,义务为孩子们做团体心理辅导,帮助他们健康成长。

志愿者队从四月起开始开展活动,江南实验小学、龙山小学、阳湖小学、东城试验小学等学校成为志愿者们的活动基地。大家寓教于乐,既为孩子们带来轻松快乐,又教会他们知识。

在团体辅导的游戏安排中,志愿者们着重于培养孩子们的团结合作能力,其次是沟通交往能力。如不倒森林(全班同学在规则之下,共同行进八步,保证手中的杆子不倒)是团体协作能力培养的体现,而能量传递和风火轮等分组竞争的游戏则在团队协作中体现了竞争,不仅提高了趣味性,更给孩子们灌输了一种积极竞争的思想。

在游戏中,同学们获得了知识与快乐,帮助同学们培养积极向上的心态去面对未来。

【供稿:李龙飞】

【摄影:蒋书培】

2016/5/18

点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图